輝瑞、弘道志工前進平溪與獨居長輩圍爐

    2016/02/03

輝瑞、弘道志工前進平溪與獨居長輩圍爐

寒冬送暖 就是要阿公阿嬤健康、快樂!

 

活動日期:2016/1/29

 

輝瑞大藥廠與弘道老人福利基金會周末假平溪區活動中心與47位獨居長輩圍爐,提前感受過年的氛圍;現場同時舉辦夢想體驗及義診等活動,讓參與的長輩能夠有更多交際互動的機會,也為其健康做好把關。

 

這群年齡介於7095歲的長輩,在圍爐餐會前在夢想體驗區中,嘗試了不老樂團夢、不老婚紗夢、不老棒球夢、上學趣以及環遊世界等氛圍,實現年輕時未能完成的夢想,志工亦協助其拍照留影,希望能夠為他們留下美好的記憶。

 

 

餐會中的表演節目,由輝瑞志工以妖怪手錶體操開場,也以慢速拍與長輩同樂,讓他們可以藉此活動筋骨。在地的平溪國中、平溪樂齡中心以及弘道平溪志工站志工也分別表演大鼓、舞蹈及歌唱等節目,讓現場鬧熱滾滾。

 志工帶櫻桃阿嬤玩賓果遊戲

在心情分享時間,高齡九十的侯葉阿嬤主動上台感謝大家的付出,很開心志工能夠規畫這些活動讓他們度過愉快的一天。弘道老人福利基金會指出,新北市平溪地區是全國平均年齡最老的鄉鎮,獨居長輩因身體退化長居在家,面對年節的歡樂氣氛,映照出獨居的落寞與孤寂,此時提供陪伴、增加其與人群的互動更顯重要。故藉由寒冬送暖行動讓長輩在歲末時節,感受社會的溫暖與關懷。

 

輝瑞企業公共事務暨市場開發處副總經理劉鎧維表示,在迎接社會高齡化的趨勢之際,輝瑞除了持續致力於健康促進與疾病預防等相關工作之外,亦將積極參與社區照顧;透過志工服務,讓我們更了解長者的需求,並做為規劃參與社區照顧計畫的依歸,共同打造更健康的台灣。

 

輝瑞捐贈營養品給獨居長輩

 
 
     
  回企業訊息列表  
字體大小 A A A  
 
     
 
 
 
聯絡我們   經銷商訂貨專線   網站地圖  
人才招募   服務條款及隱私權保護政策   輝瑞總公司  
本網站所提供的產品資訊可能因國家而異,本網站所提供的產品資訊僅限於台灣本國之民眾
本網站屬輝瑞大藥廠股份有限公司、輝瑞生技股份有限公司、美商惠氏藥廠(亞洲)股份有限公司台灣分公司、新加坡商赫士睿股份有限公司台灣分公司共同擁有。Copyright 2016. All rights reserved.
電話:(02) 2809-7979  地址:新北市淡水區中正東路二段177號