台灣輝瑞榮獲 2016 亞洲企業社會責任獎

    2016/07/18

 

 

台灣輝瑞榮獲 2016 亞洲企業社會責任獎

 

輝瑞日前以「寒冬送暖-關懷獨居老人」公益活動榮獲 2016 亞洲企業社會責任之社會賦權獎,是台灣生物製藥業中唯一獲獎之企業。

 

對於這項肯定,代表出席頒獎典禮的公共事務媒體副處長彭瓊慧表示,「我們為獨居長輩付出的努力能夠獲得國際獎項之肯定,令所有同仁感到開心及振奮! 相信這項榮耀也將成為所有志工同仁持續為獨居長輩貢獻心力之動力。」

 

身為全球健康產業的領導者之一,輝瑞向來重視健康議題。有鑑於台灣人口老化速度居全球之冠;面對高齡少子化社會,獨居老人(或兩老同住)更需要額外的關心與協助。

 

台灣輝瑞長期與弘道老人福利基金會合作,除了提供服務經費的支持,更集結同仁、家屬的力量,一起以實際行動關心這些長輩。每年於歲末年終,陪伴獨居長者採購年貨、清理家園並圍爐過年,希望透過這些努力讓獨居長輩感受社會的溫暖。

 

透過與長輩的互動、聆聽長者的心聲,誠如參與相關活動的志工同仁所言:「這不只是公益活動,更是一場生命的體驗!」

 

始於2008年的亞洲企業社會責任獎(Asia Responsible Entrepreneurship Award)是由非政府組織亞洲企業商會(Enterprise Asia)所創辦之獎項,鼓勵亞洲企業善盡社會企業責任;針對社會賦權、人才投資、健康促進、綠色領導力、中小企業社會責任、及責任企業領導人等六大領域給予肯定。今年得獎的單位來自亞洲15個國家,總計有57家企業獲獎;台灣有12家企業獲獎,為亞洲之冠。

###

 
 
     
  回企業訊息列表  
字體大小 A A A  
 
     
 
 
 
聯絡我們   經銷商訂貨專線   網站地圖  
人才招募   服務條款及隱私權保護政策   輝瑞總公司  
本網站所提供的產品資訊可能因國家而異,本網站所提供的產品資訊僅限於台灣本國之民眾
本網站屬輝瑞大藥廠股份有限公司、輝瑞生技股份有限公司、美商惠氏藥廠(亞洲)股份有限公司台灣分公司、新加坡商赫士睿股份有限公司台灣分公司共同擁有。Copyright 2016. All rights reserved.
電話:(02) 2809-7979  地址:新北市淡水區中正東路二段177號